Vincent Piront

Politique de confidentialité

1. Introduction.

La SA VINCENT PIRONT dont le siège social est situé à 4890 THIMISTER-CLERMONT, Rue des Waides, 9 et identifiée à la BCE
sous le numéro 0433.668.192, en sa qualité de responsable du traitement (ci-après, « VINCENT PIRONT »), attache une grande
importance à la protection de vos données et au respect de votre vie privée.

La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif d’expliquer comment VINCENT PIRONT
collecte, utilise et conserve les données à caractère personnel (ci-après, les « données personnelles ») relatives à ses clients,
personnes physiques, et à toute personne physique en contact avec elle, en ce compris les clients potentiels, les représentants
ou garants de nos clients personnes physiques ou morales (par exemple, les administrateurs de société, mandataires,
représentants légaux, autres personnes de contact), nos fournisseurs, nos partenaires, etc. (ci-après, dénommés « Vous »).

Par « données personnelles », VINCENT PIRONT vise toute information qui permet de Vous identifier directement ou
indirectement en tant que personne physique.
Le « traitement de données » se rapporte à toute opération ou ensemble d’opérations effectuées appliqués à vos données
personnelles. La notion de traitement couvre entre autres tous les aspects liés à la collecte, l’enregistrement, l’organisation,
la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par diffusion ou
toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que l’archivage, l’effacement ou la
destruction de ces données personnelles.

VINCENT PIRONT, en tant que responsable du traitement, détermine les finalités pour lesquelles vos données personnelles sont
traitées, les moyens mis en oeuvre et l’ensemble des caractéristiques du traitement, expliqués dans la présente politique.
VINCENT PIRONT est votre interlocuteur et répond du respect de la réglementation en ce qui concerne vos données devant les
autorités de contrôle.

Si Vous êtes en relation avec VINCENT PIRONT par l’intermédiaire d’une personne morale, sachez que VINCENT PIRONT fournit
une copie de la présente politique à ladite personne morale en lui demandant de la porter à la connaissance de toute personne
concernée par le traitement des données personnelles effectué par VINCENT PIRONT.

VINCENT PIRONT traite vos données en toute transparence et en conformité avec toutes les lois applicables concernant la
protection des données et de la vie privée, en ce compris le « RGPD » (Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la
protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces
données).

2. Quelles données personnelles traitons-nous ?

VINCENT PIRONT est amenée à collecter des données personnelles lorsque Vous prenez contact avec nous par email, courrier
ou via le formulaire de contact disponible sur notre site web, lors d’une réunion avec notre équipe en vue de la signature d’un
contrat, dans le cadre de l’exécution des services convenus sur base d’un contrat ou lors d’un appel à nos équipes support.
VINCENT PIRONT recueille et utilise uniquement les données personnelles qui sont nécessaires dans le cadre de nos activités
et qui nous permettent de Vous proposer des services et des produits personnalisés de qualité.
Nous recueillons et traitons différentes catégories de données personnelles, notamment des :

  • Données d’identification : ex. nom, prénom, date de naissance.
  • Données de contact : ex. adresse postale, adresse email, numéro de téléphone.
  • Données comptables et financières : ex. numéro de compte bancaire, numéro de TVA.

En aucun cas, nous ne collectons ni ne traitons de données sensibles.
Un certain nombre de données personnelles que nous recueillons auprès de Vous nous sont indispensables pour pouvoir exécuter
nos obligations contractuelles à votre égard. Dans certains cas, la loi nous impose de recueillir certaines informations. Selon
le type de données personnelles et les raisons pour lesquelles nous les traitons, il est possible, dans le cas où Vous refusez de
nous les fournir, que nous ne soyons pas en mesure de satisfaire à nos obligations contractuelles ou, dans des cas extrêmes, de
poursuivre nos relations avec Vous.

3. Pourquoi et sur quel fondement utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données à caractère personnel à diverses fins et sur base des fondements juridiques suivants :

a. Pour nous permettre de traiter votre demande (consentement).

Nous utilisons vos données personnelles lorsque Vous prenez contact avec nous afin de nous poser des questions (par exemple,
via le formulaire de contact disponible sur notre site web) sur nos produits ou nos services ou pour obtenir des renseignements,
soit pour :

  • Vous fournir des informations relatives à nos services et nos produits ;
  • Vous mettre en relation avec le service approprié ;
  • Vous assister et répondre à vos demandes et questions ;
  • Évaluer les conditions auxquelles nous pouvons Vous offrir nos services et nos produits.

b. Pour exécuter un contrat conclu avec Vous ou pour exécuter des mesures (pré)contractuelles.

Nous utilisons vos données personnelles pour conclure et exécuter nos contrats, y compris pour :

  • Vous contacter pour finaliser votre commande ;
  • Fournir nos services et nos produits ;
  • Vous assister et répondre à vos demandes et questions ;
  • Gérer la relation contractuelle ;
  • L’émission, le recouvrement et la vérification des factures

c. Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Nous utilisons et conservons (archivage) vos données personnelles pour nous acquitter de nos obligations légales et
réglementaires parmi lesquelles nos obligations fiscales et comptables.Block has been deleted or is unavailable.

Nous utilisons vos données personnelles pour mettre en place et développer nos produits et services, optimiser notre gestion
du risque et défendre nos intérêts en justice, y compris pour :

  • Maintenir la sécurité de notre site web et assurer sa protection contre la fraude;
  • Evaluer la satisfaction clients pour mieux comprendre leurs besoins et attentes et, ainsi, améliorer nos services et produits;
  • Réaliser des statistiques ;
  • Gérer la clientèle, nos fournisseurs et partenaires (fidélisation de la clientèle, rendez-Vous clients, fournisseurs et
    partenaires) ;
  • Gérer tout litige ;
  • Gérer les contacts (avoir un carnet d’adresses, gérer un réseau de contacts) ;
  • Contacter une personne à la demande d’une autre personne (parrainage).

4. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

a. Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un traitement en notre nom par des prestataires de services de confiance.

Pour la réalisation de certaines tâches, nous faisons appel à des partenaires spécialisés qui agissent comme sous-traitants.
Nous ne leur fournissons que les informations dont ils ont besoin pour réaliser le service et leur demandons de ne pas utiliser
vos données à caractère personnel pour d’autres finalités. Nous mettons toujours tout en oeuvre pour s’assurer que tous ces
tiers avec lesquels nous travaillons préservent la confidentialité et la sécurité de vos données. Nous pouvons, par exemple,
rendre vos données personnelles accessibles à des tiers qui nous assistent et nous aident à fournir des services informatiques
et de stockage (fournisseurs de plateformes, des services d’hébergement, des services de maintenance et de support
technique).

b. Nous pouvons également communiquer vos données personnelles à d’autres tiers

  • Si nous sommes contraints de divulguer ou partager vos données personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou
    pour faire respecter ou appliquer nos conditions générales ou toutes autres conditions que Vous avez acceptées ;
  • Ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de VINCENT PIRONT, de ses clients ou employés ;
  • Si nous avons votre consentement ;
  • Ou si la loi nous y autorise.

5. Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données sont stockées dans un datacenter au sein de l’Union Européenne, conformément à la réglementation générale de
la protection des données.

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne pouvons pas conserver vos données personnelles au-delà du temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été
collectées. Concrètement, nous distinguons une période de rétention et une période d’archivage.

  • La période de rétention est la période maximale d’utilisation de vos données pour un traitement spécifique. Lorsqu’elle
    expire (soit la finalité poursuivie a été accomplie ou a disparu, soit votre droit d’opposition a abouti), vos données sont
    effacées de notre base de données. Ainsi, les données relatives aux prospects sont ainsi conservées pendant maximum 5
    ans.
  • La période d’archivage répond à notre obligation légale (par exemple, pour satisfaire à nos obligations comptables et
    fiscales, nous sommes tenus de conserver vos données de facturation pendant 7 ans maximum) ou à la nécessité juridique
    de conserver vos données au-delà de la période de rétention à des fins de preuve. Les données archivées sont uniquement
    accessibles pour des besoins de contrôle par une instance autorisée (par exemple le Fisc), de preuve en justice, pour des
    raisons d’audit interne, etc. La durée de la période d’archivage varie donc selon le cas.

7. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

VINCENT PIRONT attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et prend toutes les précautions
raisonnables pour éviter la perte, l’utilisation abusive, la divulgation, l’accès non autorisé ou l’altération desdites données.
Des mesures adéquates sont prises tant sur le plan technique (cryptage, anti-virus, pare-feux, contrôles d’accès, etc.)
qu’organisationnel (sélection rigoureuse des collaborateurs, des fournisseurs, etc.) pour assurer un niveau de sécurité suffisant.
En outre, ces mesures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées afin d’assurer un niveau de protection adéquate.

8. Lien vers des réseaux sociaux

Notre site web contient des liens vers des réseaux sociaux que nous utilisons (Facebook, LinkedIn, Twitter). Veuillez noter que
ces sites internet disposent de leur propre politique de protection des données à caractère personnel et que nous déclinons
toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque Vous cliquez sur ces liens. Nous
Vous invitons à prendre connaissance de leur politique avant de leur transmettre vos données personnelles.

9. Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-Vous les exercer ?

a. Droit d’accès.

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles dont nous disposons sur Vous (sous réserve de certaines restrictions).
Ainsi Vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de
destinataires auxquels les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données,
et les droits que Vous pouvez exercer sur vos données. Nous pouvons exiger le paiement de frais raisonnables tenant compte
des coûts administratifs supportés pour fournir l’information. Les demandes manifestement infondées, excessives ou répétées
sont susceptibles de ne pas recevoir de réponse.

b. Droit de rectification.

Vous avez le droit d’exiger que vos données personnelles soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées et/ou soient
complétées si elles sont incomplètes.

c. Droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli »).

Dans certains cas, Vous avez le droit d’obtenir l’effacement ou la suppression de vos données personnelles. Ceci n’est pas un
droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données personnelles pour des motifs légaux ou
légitimes.

d. Droit à la limitation du traitement.

Vous avez le droit de demander à ce que nous limitions le traitement de vos données personnelles. Cela signifie que nous
pourrons uniquement continuer à conserver vos données mais que nous ne pourrons pas les utiliser. Ce droit s’applique dans
des circonstances particulières prévues par le RGPD, à savoir :

  • lorsque Vous contestez l’exactitude des données personnelles que nous traitons Vous concernant. Dans ce cas, notre
    traitement de vos données personnelles sera limité pendant la durée de vérification de l’exactitude des données ;
  • lorsque Vous Vous opposez à notre traitement de vos données personnelles aux fins de nos intérêts légitimes. Vous pouvez
    demander à que les données soient limitées pendant que nous vérifions nos motifs de traitement de vos données
    personnelles ;
  • lorsque vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite de notre part, mais que Vous préférez que nous limitions leur
    traitement plutôt que de les effacer ;
  • lorsque nous n’avons plus besoin de traiter vos données personnelles mais qu’elles Vous sont encore nécessaires pour la
    constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

e. Droit d’opposition.

Vous pouvez Vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation personnelle.
VINCENT PIRONT cessera le traitement de vos données, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs
légitimes impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition. Vous disposez du droit absolu de Vous
opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

f. Droit à la portabilité des données.

Vous avez le droit que les données personnelles que Vous nous avez fournies Vous soient rendues dans un format structuré,
couramment utilisé et lisible par machine ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers. Ce droit
s’applique uniquement aux données que Vous avez fournies, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un
contrat, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

g. Droit de retirer votre consentement.

Si Vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, Vous pouvez le retirer à tout moment.

h. Comment exercer vos droits ?

10. Modifications.

Dans un monde en constante évolution technologique, cette politique de protection des données à caractère personnel peut
être sujette à modifications. Nous Vous invitons à consulter la dernière version de ce document sur notre site web et nous Vous
informerons de toute modification substantielle via notre site web ou par les autres canaux de communication habituels.

11. Questions et plaintes.

Si Vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visée par la présente Politique de protection
de la vie privée, Vous pouvez nous contacter par courrier à la SA VINCENT PIRONT, Rue des Waides, 9 à 4890 THIMISTERCLERMONT ou par e-mail à l’adresse info@vincentpiront.com

Par ailleurs, si Vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données à caractère personnel par VINCENT PIRONT, Vous avez
la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données http://www.autoriteprotectiondonnees.be


1. Introduction.

La SA VINCENT PIRONT dont le siège social est situé à 4890 THIMISTER-CLERMONT, Rue des Waides, 9 et identifiée à la BCE
sous le numéro 0433.668.192, en sa qualité de responsable du traitement (ci-après, « VINCENT PIRONT »), attache une grande
importance à la protection de vos données et au respect de votre vie privée.

La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif d’expliquer comment VINCENT PIRONT
collecte, utilise et conserve les données à caractère personnel (ci-après, les « données personnelles ») relatives à ses clients,
personnes physiques, et à toute personne physique en contact avec elle, en ce compris les clients potentiels, les représentants
ou garants de nos clients personnes physiques ou morales (par exemple, les administrateurs de société, mandataires,
représentants légaux, autres personnes de contact), nos fournisseurs, nos partenaires, etc. (ci-après, dénommés « Vous »).

Par « données personnelles », VINCENT PIRONT vise toute information qui permet de Vous identifier directement ou
indirectement en tant que personne physique.
Le « traitement de données » se rapporte à toute opération ou ensemble d’opérations effectuées appliqués à vos données
personnelles. La notion de traitement couvre entre autres tous les aspects liés à la collecte, l’enregistrement, l’organisation,
la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par diffusion ou
toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que l’archivage, l’effacement ou la
destruction de ces données personnelles.

VINCENT PIRONT, en tant que responsable du traitement, détermine les finalités pour lesquelles vos données personnelles sont
traitées, les moyens mis en oeuvre et l’ensemble des caractéristiques du traitement, expliqués dans la présente politique.
VINCENT PIRONT est votre interlocuteur et répond du respect de la réglementation en ce qui concerne vos données devant les
autorités de contrôle.

Si Vous êtes en relation avec VINCENT PIRONT par l’intermédiaire d’une personne morale, sachez que VINCENT PIRONT fournit
une copie de la présente politique à ladite personne morale en lui demandant de la porter à la connaissance de toute personne
concernée par le traitement des données personnelles effectué par VINCENT PIRONT.

VINCENT PIRONT traite vos données en toute transparence et en conformité avec toutes les lois applicables concernant la
protection des données et de la vie privée, en ce compris le « RGPD » (Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la
protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces
données).

2. Quelles données personnelles traitons-nous ?

VINCENT PIRONT est amenée à collecter des données personnelles lorsque Vous prenez contact avec nous par email, courrier
ou via le formulaire de contact disponible sur notre site web, lors d’une réunion avec notre équipe en vue de la signature d’un
contrat, dans le cadre de l’exécution des services convenus sur base d’un contrat ou lors d’un appel à nos équipes support.
VINCENT PIRONT recueille et utilise uniquement les données personnelles qui sont nécessaires dans le cadre de nos activités
et qui nous permettent de Vous proposer des services et des produits personnalisés de qualité.
Nous recueillons et traitons différentes catégories de données personnelles, notamment des :

  • Données d’identification : ex. nom, prénom, date de naissance.
  • Données de contact : ex. adresse postale, adresse email, numéro de téléphone.
  • Données comptables et financières : ex. numéro de compte bancaire, numéro de TVA.

En aucun cas, nous ne collectons ni ne traitons de données sensibles.
Un certain nombre de données personnelles que nous recueillons auprès de Vous nous sont indispensables pour pouvoir exécuter
nos obligations contractuelles à votre égard. Dans certains cas, la loi nous impose de recueillir certaines informations. Selon
le type de données personnelles et les raisons pour lesquelles nous les traitons, il est possible, dans le cas où Vous refusez de
nous les fournir, que nous ne soyons pas en mesure de satisfaire à nos obligations contractuelles ou, dans des cas extrêmes, de
poursuivre nos relations avec Vous.

3. Pourquoi et sur quel fondement utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données à caractère personnel à diverses fins et sur base des fondements juridiques suivants :

a. Pour nous permettre de traiter votre demande (consentement).

Nous utilisons vos données personnelles lorsque Vous prenez contact avec nous afin de nous poser des questions (par exemple,
via le formulaire de contact disponible sur notre site web) sur nos produits ou nos services ou pour obtenir des renseignements,
soit pour :

  • Vous fournir des informations relatives à nos services et nos produits ;
  • Vous mettre en relation avec le service approprié ;
  • Vous assister et répondre à vos demandes et questions ;
  • Évaluer les conditions auxquelles nous pouvons Vous offrir nos services et nos produits.

b. Pour exécuter un contrat conclu avec Vous ou pour exécuter des mesures (pré)contractuelles.

Nous utilisons vos données personnelles pour conclure et exécuter nos contrats, y compris pour :

  • Vous contacter pour finaliser votre commande ;
  • Fournir nos services et nos produits ;
  • Vous assister et répondre à vos demandes et questions ;
  • Gérer la relation contractuelle ;
  • L’émission, le recouvrement et la vérification des factures

c. Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Nous utilisons et conservons (archivage) vos données personnelles pour nous acquitter de nos obligations légales et
réglementaires parmi lesquelles nos obligations fiscales et comptables.

d. Pour servir nos intérêts légitimes.

Nous utilisons vos données personnelles pour mettre en place et développer nos produits et services, optimiser notre gestion
du risque et défendre nos intérêts en justice, y compris pour :

  • Maintenir la sécurité de notre site web et assurer sa protection contre la fraude;
  • Evaluer la satisfaction clients pour mieux comprendre leurs besoins et attentes et, ainsi, améliorer nos services et produits;
  • Réaliser des statistiques ;
  • Gérer la clientèle, nos fournisseurs et partenaires (fidélisation de la clientèle, rendez-Vous clients, fournisseurs et
    partenaires) ;
  • Gérer tout litige ;
  • Gérer les contacts (avoir un carnet d’adresses, gérer un réseau de contacts) ;
  • Contacter une personne à la demande d’une autre personne (parrainage).

4. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

a. Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un traitement en notre nom par des prestataires de services de confiance.

Pour la réalisation de certaines tâches, nous faisons appel à des partenaires spécialisés qui agissent comme sous-traitants.
Nous ne leur fournissons que les informations dont ils ont besoin pour réaliser le service et leur demandons de ne pas utiliser
vos données à caractère personnel pour d’autres finalités. Nous mettons toujours tout en oeuvre pour s’assurer que tous ces
tiers avec lesquels nous travaillons préservent la confidentialité et la sécurité de vos données. Nous pouvons, par exemple,
rendre vos données personnelles accessibles à des tiers qui nous assistent et nous aident à fournir des services informatiques
et de stockage (fournisseurs de plateformes, des services d’hébergement, des services de maintenance et de support
technique).

b. Nous pouvons également communiquer vos données personnelles à d’autres tiers

  • Si nous sommes contraints de divulguer ou partager vos données personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou
    pour faire respecter ou appliquer nos conditions générales ou toutes autres conditions que Vous avez acceptées ;
  • Ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de VINCENT PIRONT, de ses clients ou employés ;
  • Si nous avons votre consentement ;
  • Ou si la loi nous y autorise.

5. Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données sont stockées dans un datacenter au sein de l’Union Européenne, conformément à la réglementation générale de
la protection des données.

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne pouvons pas conserver vos données personnelles au-delà du temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été
collectées. Concrètement, nous distinguons une période de rétention et une période d’archivage.

  • La période de rétention est la période maximale d’utilisation de vos données pour un traitement spécifique. Lorsqu’elle
    expire (soit la finalité poursuivie a été accomplie ou a disparu, soit votre droit d’opposition a abouti), vos données sont
    effacées de notre base de données. Ainsi, les données relatives aux prospects sont ainsi conservées pendant maximum 5
    ans.
  • La période d’archivage répond à notre obligation légale (par exemple, pour satisfaire à nos obligations comptables et
    fiscales, nous sommes tenus de conserver vos données de facturation pendant 7 ans maximum) ou à la nécessité juridique
    de conserver vos données au-delà de la période de rétention à des fins de preuve. Les données archivées sont uniquement
    accessibles pour des besoins de contrôle par une instance autorisée (par exemple le Fisc), de preuve en justice, pour des
    raisons d’audit interne, etc. La durée de la période d’archivage varie donc selon le cas.

7. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

VINCENT PIRONT attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et prend toutes les précautions
raisonnables pour éviter la perte, l’utilisation abusive, la divulgation, l’accès non autorisé ou l’altération desdites données.
Des mesures adéquates sont prises tant sur le plan technique (cryptage, anti-virus, pare-feux, contrôles d’accès, etc.)
qu’organisationnel (sélection rigoureuse des collaborateurs, des fournisseurs, etc.) pour assurer un niveau de sécurité suffisant.
En outre, ces mesures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées afin d’assurer un niveau de protection adéquate.

8. Lien vers des réseaux sociaux

Notre site web contient des liens vers des réseaux sociaux que nous utilisons (Facebook, LinkedIn, Twitter). Veuillez noter que
ces sites internet disposent de leur propre politique de protection des données à caractère personnel et que nous déclinons
toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque Vous cliquez sur ces liens. Nous
Vous invitons à prendre connaissance de leur politique avant de leur transmettre vos données personnelles.

9. Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-Vous les exercer ?

a. Droit d’accès.

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles dont nous disposons sur Vous (sous réserve de certaines restrictions).
Ainsi Vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de
destinataires auxquels les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données,
et les droits que Vous pouvez exercer sur vos données. Nous pouvons exiger le paiement de frais raisonnables tenant compte
des coûts administratifs supportés pour fournir l’information. Les demandes manifestement infondées, excessives ou répétées
sont susceptibles de ne pas recevoir de réponse.

b. Droit de rectification.

Vous avez le droit d’exiger que vos données personnelles soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées et/ou soient
complétées si elles sont incomplètes.

c. Droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli »).

Dans certains cas, Vous avez le droit d’obtenir l’effacement ou la suppression de vos données personnelles. Ceci n’est pas un
droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données personnelles pour des motifs légaux ou
légitimes.

d. Droit à la limitation du traitement.

Vous avez le droit de demander à ce que nous limitions le traitement de vos données personnelles. Cela signifie que nous
pourrons uniquement continuer à conserver vos données mais que nous ne pourrons pas les utiliser. Ce droit s’applique dans
des circonstances particulières prévues par le RGPD, à savoir :

  • lorsque Vous contestez l’exactitude des données personnelles que nous traitons Vous concernant. Dans ce cas, notre
    traitement de vos données personnelles sera limité pendant la durée de vérification de l’exactitude des données ;
  • lorsque Vous Vous opposez à notre traitement de vos données personnelles aux fins de nos intérêts légitimes. Vous pouvez
    demander à que les données soient limitées pendant que nous vérifions nos motifs de traitement de vos données
    personnelles ;
  • lorsque vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite de notre part, mais que Vous préférez que nous limitions leur
    traitement plutôt que de les effacer ;
  • lorsque nous n’avons plus besoin de traiter vos données personnelles mais qu’elles Vous sont encore nécessaires pour la
    constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

e. Droit d’opposition.

Vous pouvez Vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation personnelle.
VINCENT PIRONT cessera le traitement de vos données, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs
légitimes impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition. Vous disposez du droit absolu de Vous
opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

f. Droit à la portabilité des données.

Vous avez le droit que les données personnelles que Vous nous avez fournies Vous soient rendues dans un format structuré,
couramment utilisé et lisible par machine ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers. Ce droit
s’applique uniquement aux données que Vous avez fournies, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un
contrat, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

g. Droit de retirer votre consentement.

Si Vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, Vous pouvez le retirer à tout moment.

h. Comment exercer vos droits ?

10. Modifications.

Dans un monde en constante évolution technologique, cette politique de protection des données à caractère personnel peut
être sujette à modifications. Nous Vous invitons à consulter la dernière version de ce document sur notre site web et nous Vous
informerons de toute modification substantielle via notre site web ou par les autres canaux de communication habituels.

11. Questions et plaintes.

Si Vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visée par la présente Politique de protection
de la vie privée, Vous pouvez nous contacter par courrier à la SA VINCENT PIRONT, Rue des Waides, 9 à 4890 THIMISTERCLERMONT ou par e-mail à l’adresse info@vincentpiront.com

Par ailleurs, si Vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données à caractère personnel par VINCENT PIRONT, Vous avez
la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données http://www.autoriteprotectiondonnees.be

En utilisant notre site, vous acceptez l’utilisation des cookies en accord avec notre politique d’utilisation des cookies. Pour plus d’informations, vérifiez notre Politique de confidentialité.